注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

三年级一班暑假语文特色作业  

2015-06-26 11:16:13|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级一班暑假语文特色作业

亲爱的同学们:

    盼望已久的暑假已经来临,老师希望大家在放松和休息的同时,合理安排假期生活,按时完成假期作业,过一个充实而快乐的假期。

    作业一:语文暑假作业

    作业二:我的自编书

寒假时,同学们制作的作品集,真是精彩纷呈!一开学我们就进行了分享和展出,那段时间,作品集显然是抢了图书角的风头了!哈哈!这个暑假,杨老师希望大家再次发挥自己的聪明才智与特长,将作品集升级为自编书,好吗?

自编书,书名自拟,编者当然就是独一无二的你了,想一想,年纪小小的你竟然可以自己编写一本书,那该是一件多么荣耀的事情!要想让这一本书赢得读者的赞誉,那就别忘了认真阅读老师对你的友情提示哦!

    1.A4纸为标准大小,装订起一个本子,封面和封底为A4白纸,自己进行设计和美化(要体现出自己的特色),在封面的右下角注明“学校”、“班级”和“编者”。

    2.书内纸张可以使用八开的信纸或横格纸。内容分以下几个板块:

    1书海拾贝10页以上):建议每天编写一页,在每页的第一行注明日期和所选书目,内容为摘抄的妙句、佳段,和自己简短的读后感受。

2我手写我心10页左右):记录自己的心路历程,写至少5篇质量较高的配图习作。(即每一篇都要附上与内容相关的照片、图片或者配画。)

内容为:

     在读过的书中,选择自己印象最深的一部,写一篇读后感。

     从小到大,我们都有自己崇拜的名人。如鞠躬尽瘁的科学泰斗;指点江山的各国政要;叱咤赛场的体育健将;德艺双馨的影视名角……请以我最崇拜的名人为话题写一篇习作。写下自己对自己偶像较为全面的解读,如肖像特点、生平事迹、精神品格等,写清楚自己崇拜的原因。题目自拟。

     生命在于运动,在暑假中,要每天坚持30分钟进行一项体育活动,然后写一篇习作,记录下锻炼的过程和自己的感受。题目自拟。

     暑假中最令你难忘的事是什么?请把它记录下来。

读万卷书,行万里路。漫长的暑假,在用书籍充实自己大脑的同时,别忘了游览祖国大好河山,体会不同地域的风土人情。请写一篇游记,记录下自己与家人的一次出游经历。

(每人至少五篇,不设上限。就是说除了这五篇有内容上的要求,你还可以随心所欲地写你想写,画你想画。精彩等着你!)

    3万花筒5页左右):以摘抄和剪贴为主,一页一个主题,可以是笑话大全、知识广角、明星风采……总之你喜欢什么,就可以把它积累在属于你自己的这本自编书里。

    作业三:大量阅读(推荐书目过几天发给大家)

    多读书,养成读书习惯,丰富自己的语言积累,拓展自己的知识面。这既是学好语文唯一的一条捷径,也为自己的生命奠定一种文化底蕴。建议大家每天阅读一小时,还可以试着做阅读的勾画批注。

    作业四:认真练字

    请坚持每天认真练字,把字写在书法练习纸上,开学后,请上交你写的漂亮工整的然后挑选十张优秀作品,我们将进行评比,看谁的字写得认真端正,有进步。孩子,我们一起加油吧!

    期末考试书写扣一分的交20页优秀书写作品,书写扣二分的交40页优秀书写作品,书写扣三分的交60页优秀书写作品!

    另外,大家的作文进步特别大,在这个假期中,同学们可把自己的好日记,好作文(可以是平时作文本上的优秀作文,也可以是暑假新写的作文。)整理一下,发到老师的信箱,老师会选择比较优秀的进行修改,帮大家发到博客上来。

    希望同学们在家长的配合下,能合理安排时间,按照老师要求认真完成作业,为三年级的学习画上一个完满的句号,为升入四年级打下坚实的基础。孩子们,相信你们一定能行!加油!

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017