注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十周小结+语文作业  

2015-05-07 20:58:50|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窗外阳光明媚,而孩子们的笑脸就像那灿烂的阳光,照耀着我们。

        本周我们班在多媒体教室上了一堂异常精彩的语文公开课,孩子们出色的表现令在场的领导和老师赞不绝口。三一班就是这样非同一般!

          所谓 一张一弛,文武之道。在这春意盎然的美好季节里,我校校园文化艺术节开幕了。艺术节既能给我们提供一个放松大脑,放飞心情的空间,也能为我们提供一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也能让我们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。在活动中,我们既可以培养兴趣,陶冶情操,又能开阔视野,锻炼能力,培养团队精神,增强集体荣誉感。

        在周二的升旗课上,我们欣赏了艺术节的开幕式,优雅的芭蕾舞及悦耳的童声合唱团点燃了全校孩子对艺术的热爱之情。周三晚的班会课上,林歆淳和张慕尧的拉丁舞表演迎来了阵阵掌声;程欣雯、卢湘、刘雨菲、王逸明的相声令大家捧腹大笑;熊宇泽的架子鼓表演;任欣然、黄建瑞的歌曲等节目,再一次点燃了孩子们的参与热情。大家纷纷报名参加艺术节。“我想报名书法!”“我想报名绘画”……课间,还有孩子在暗暗地在排练节目。

        我们在期待中 !      

        本周还对在“校读书节”中表现突出的班级颁奖,我们班的板报展在读书节活动中获得最具人气奖,与此同时还获得了一套《上下五千年》的书籍作为奖励,现已经收入班级图书角里,很多孩子已经捧入怀中,爱不释手了。

        为优秀的三一班鼓掌!

     
      活动育人是我校的教育宗旨,学习也是丝毫不可落下的。下周二期中考试,所以本周语数外课堂以复习为主。有了各种奖励激励机制,孩子们在复习中较为主动、自觉,但还是有同学跟不上步伐,虽然我利用中午休息时间和晚自习后的时间专门给他们单独辅导复习,但时间毕竟有限,希望家长利用周末在家休息的时间辅导孩子好好复习,期待每个孩子们在期中考试中都能考出自己最好的好成绩!
    

语文作业:

1、再做二、三单元复习卷,巩固已学的知识。复习卷已经让孩子带回去了,一定先复习再做!还是题题过关!还有一些孩子先前没有打印复习卷,请自行在群里查找并打印。谢谢配合!

2、复习前四个单元的背诵篇目,将这些优秀篇章烂熟于心。第1、2课;第3课2、3、4自然段;第5课1、2、3自然段;第11课老师的那段话;第13课9、10自然段。

              

温馨提示:
1,下周二举行期中考试,希望大家调整好心态,合理安排各科复习。
2,下周四艺术节比赛,还没有准备好节目的孩子可以利用周末准备一下,有服装和音乐或者乐器的节目提前准备,周一带到学校,老师会帮助保管。(音乐一律要求是MP3格式,用U盘或者光碟,只能有一首表演的曲子。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017