注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十二周小结+语文作业  

2015-05-22 11:07:23|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过 上周深刻的期中考试小结,绝大多数孩子学习态度更认真了,三门主课牢牢抓住这绝好的机会,给孩子们进补。
       本周的语文学习主要是第六单元的科技文章的学习,给孩子们打开了科技的一扇窗,孩子们很喜欢,有的孩子还专门携带来太空知识等相关书籍。课堂上,孩子积极举手发言,连原来听课不认真的孩子也踊跃回答问题了。本周,孩子们还在周三的作文课上,完成了第六单元想象作文的写作,让人惊喜的是这次孩子们的写作呈现出联系生活实际、在生活中找素材的可喜态势,写自己熟悉的事物,联想丰富而合理。有的孩子写的是未来的学校,有的孩子写的是旅行的帐篷,有的孩子写的是服装或者鞋子,有的孩子写的是给老人设计的用具,有的孩子写的是绘画的彩笔,有的孩子写的是未来的车……他们还会模仿刚刚学过的课文《月球之谜》,用省略号做一个自然段,开放式结尾。所有的这些,都让我深深地感受到孩子们的进步。经典诵读也呈现可喜的局面,背诵起《笠翁对韵》来,朗朗上口,语速也提高了,一种陶醉其中快乐的感觉洋溢开来。
        殊不知家长会的气息已经悄然弥漫开来。孩子们自告奋勇地报名,都想在爸爸妈妈们面前展示自己的风采。
 
 
温馨提示:
因家长会需要,请各位家长准备一张孩子6寸的彩色照片,一定要挑选突出孩子,展现孩子风采的照片哦!我们的主题是“为我们的今天喝彩!”辛苦各位啦!洗好后下周一要孩子带到学校来!
 
语文作业:
1、打印第六单元复习卷,复习后独立完成,批阅后及时订正。
2、预习第七单元。
3、修改想象作文《未来的            》
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017