注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第十一周小结+语文作业  

2015-05-15 13:21:00|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期中考试随着周二最后一道考试铃声画上了圆满的句号。此次考试对前四个单元进行了阶段性的小结,总的来说,情况还不错,该掌握的内容绝大多数同学都掌握了,特别是作文进步特别大。阅读题失分较多,原因是孩子们虽然能在原文中找到答题方向,但不能将原文提炼到一个思想的高度,然后用自己的语言表达出来。也就是说孩子们掌握了阅读题的基本答题方法,但我们想提高要求,让孩子们能更好地过度到高年级,所以,本次对这题的要求很高,就是为了敲上一记警钟,让孩子们从现在开始思维就要发生一个质的变化。

        我总是对孩子们说,不要过于看重分数,关键是能否在每次考完后能吸取什么经验教训,那才是你最大的财富。所以,周三晚在讲完试卷后,我就让大家总结一些不该出现的错误,随后,孩子们很诚恳地写下了期中反思,总结前段时间的学习情况或考试情况。本周末回去,孩子们将会将自己的反思读给各位家长朋友听,也请家长们诚恳地给出 良好的建议。     

        美妙的音乐,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。虽然艺术节已经结束了,但孩子们还沉浸在这浓浓的艺术气息里。这次活动,孩子们自备节目、排练、服装、道具、影音、化妆,这个过程对孩子来说何尝不是一种挑战,一种成长。在教室里守候的宝贝们,看着屏幕上一个个小小艺术家们优美的表演,那美好的遐想也不时挂上心头,是不是在幻想家长会的舞台上也能一展才华呢?有的孩子现在就已偷偷开始做准备工作了哦!
 
 
        语文作业:
                1、抄写21、22、23课词语两遍,再听写,做到字字过关。家长签字。
                 2、订正试卷,家长签字。然后将自己写的《期中反思》读给父母听,并听听父母的建议。
                 3、亲子共读《笠翁对韵》,写下心得。(有能力的自己写,或者家长写。)
 
 
       


 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017