注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第九周小结+语文作业  

2015-04-30 12:23:54|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        上周读书节的书香还没散去,这周又在艳阳中刮起了一阵最炫运动风。
        周二如期进行了趣味运动会。在班级项目“袋鼠妈妈”中,老师做袋鼠妈妈,胸前挂个大框,学生拿着沙包依次往框中投,比比哪个班总数投得最多。孩子跟老师配合默契,玩得都很开心。集体项目过后,就是个人单项比赛。有跳绳、沙包打猎、水枪打靶、保龄球、投篮、投远、足球射门、高尔夫、踢毽子、运球、立定跳远、呼啦圈、端乒乓球过障碍。孩子们在尽力拼搏中,不经意中也增强了锻炼意识。好身板不是一天练成的,但只要树立了目标,产生兴趣,就会变被动为主动,让每个孩子都享受到体育锻炼的乐趣。在周四的闭幕式上,我们班荣获集体第三名和袋鼠妈妈第三名!
        本周也是我最高兴的一。昨天当我走进教室时,孩子们就好奇地问:“今天学什么呀?”我不说,只是放了一首阎维文的《母亲》,大家都明白了,有同学跳起来:“耶!写作文!我最喜欢写作文了!”他们的表现出乎我的意料之外,没想到,短短几个月已经有好多孩子已经由怕作文逐渐爱上了写作文,我想,这是做老师最开心的时刻吧!我想,普及写日记的机会也快来了,请家长们暂时保密哦!那节作文课后,孩子们现场写完了关于父爱、母爱的作文,当晚我们还请同学欣赏后写批注,稍后你们可以在群里看到孩子们的精彩作品!
        期中考试推迟一周,在下下周举行,家长朋友们可根据孩子情况安排好出游计划和复习计划,学习游玩两不误。
        转眼五月即将临近,回忆这半学期在各项活动中,孩子们收获满满,相信在五一小长假的三天休憩之后,能量十足地投入到下一阶段的校园生活中!
 
语文作业:
1、将自己的作文读给爸爸妈妈听,并请爸爸妈妈给出修改意见,修改后请爸爸妈妈写上读后感!
2、预习第六单元和语文园地四的12个成语的意思,为下周公开课做准备。

 
温馨提示:
1、上周请同学们打印1~3单元的复习卷,可有以下同学的没有打印好:
肖景城、周耀杨、王誉越、熊晓宇、雷林诗彤、龚纤、卢湘、车浩然、万有恒、胡潇予、陈青怡
请打印好,带到学校来。谢谢!
 
2、祝大家五一节快乐!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017