注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第七周小结+语文作业  

2015-04-17 09:51:24|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美不过人间四月天,东湖磨山赏杜鹃。这个周三,我全校师生来到了磨山春游。孩子们笑啊,唱啊,偶尔飘着点点雨丝,不过是给这欢乐的气氛凑凑热闹罢了。

“读书节”也如期开幕了,各班在积极地为读书节做着准备工作,有的在丰富班级读书角,有的在制作板报,大家忙得不亦乐乎!下周的“跳蚤书市”将在周四下午400举行,建议孩子带少量的、有意义的、值得阅读的好书来校进行书本交换。

本周四下午,我们带孩子们对每张桌椅和教室的死角都进行了彻底的清洁。孩子们亲身见识了“克林擦擦”的神奇,无人不称奇!

“楚才作文竞赛”首次在美加设专场,明天将有数百学子汇聚美加校园,展现荆楚风采!

活动、教学两不误。这个星期,我们学习了第五单元的两篇课文,《可贵的沉默》和《她是我的朋友》,孩子们通过这一个个生动的故事,感受人间真情,懂得了在接受父母和朋友的关爱时,也要学会付出自己对父母和朋友的关心和爱护。

 

温馨提示:

1、  为下周四举行的“跳蚤书市”准备有意义、值得阅读的书籍。

2、  参加楚才作文竞赛的同学请提前出门,按时到达考场。

 3、《好书伴我行》有奖征文,上周已收到几封征文了,现在仍在继续征集中,请同学们积极参加。

语文作业:

1、习作:每个人都有一、两样自己最拿手的本领,比如,会画画、会游泳、会滑冰、会照相、会做菜、会吹笛子、会跳舞…回顾一下,这些本领是怎么学会的,先做什么,再做什么、然后呢、最后呢,学的时候有没有什么趣事呢?你当时的感受呢?  如果还没有拿手的本领,这个周末赶紧学学,边学边体会。写一篇300字的小习作,写的时候,要把由不会到会的过程条理清晰地写具体,并表达自己的真情实感。

 

怎样才能做到条理清楚呢?

起因、经过、结果    (事情发展的顺序)

为了叙事有条理,可用上表示顺序的词语:

1)首先……然后……接着……最后……

2)第一步……第二步……


2、《长江》未做到55页的补齐。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017