注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第一周活动小结  

2015-03-06 12:48:53|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师,昨天晚上玩得太开心了!”、“今年的元宵夜真嗨皮!”今天一早,孩子们还沉浸在昨晚的“元宵猜灯谜”活动中。是的,大家玩得太开心了!

虽然,因为天气原因,没有去操场观灯游园,但教室里的猜灯谜,孩子感觉更开心了呢。我们先观看视频“元宵节的来历”。随即开始抢答猜灯谜,只要那谜面一出现,孩子们略一思忖,小手便像小树林样高高举起,那争先恐后的样子,全神贯注的眼神,答对题后兴奋地跳跃,你看一眼都会幸福的乐开花了。接着,我们换种方式,击鼓传花猜灯谜、天黑请闭眼猜灯谜,为的就是让每个孩子都可以有机会参入进来,看着孩子们闪光的眼,花样的笑脸,我们就是世界上最幸福的人了。直到结束时,他们含着猜谜获得的棒棒糖,迟迟不愿放学,闹着还要再来再来!盛老师一个晚上都在忙着给孩子们拍照,竟然将我们俩的手机都拍的没电了。邱老师和陈老师忙着给孩子准备汤圆,圆圆的汤圆甜了每个人的胃,幸福了每个人的心!2015年元宵晚会圆圆满满!

还记得开学第一天,我们在操场上举行开学典礼,看完各年级的献演后,邱校长送给大家六个字“赞美、感恩、微笑”。这个学期,我们将继续在各项活动和每天的常规中践行这六个大字。让赞美从我开始,从你开始,让“周行一孝、日行一善”日复一日坚持下去,让我们的微笑送给身边的每个人,让美加学子的涵养从校园浸润、从而走向全武汉、全中国乃至全世界,真正做个世界文明公民!

 

我们还进行了寒假多彩生活的分享活动,孩子们表现得太棒了!指着ppt侃侃而谈,我和盛老师也跟着长知识了咧!有的孩子的ppt竟是自己亲手制作的呢!为孩子点赞!

 

 35是第52个学雷锋纪念日,四、五、六年级的同学去食堂做小帮厨,我们也收看了《同上一堂课·雷锋告诉我》。 “一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。在当今社会,这种精神尤为重。”这句话是奥运体育冠军杨威在《同上一堂课·雷锋告诉我》电视课堂的讲台所说的一句话让在场的所有老师和同学都肃然起敬。

雷锋精神的传承已经有五十年了,但雷锋的名言“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,这句话在如今依旧对很多人有着重大的影响。

小活动,大道理,深哲理,常体验。这就是我们的宗旨。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017