注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第四周小结+语文作业  

2015-03-27 13:06:43|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周天气转好,每一天都是阳光普照,孩子们在校园的每一天也都如这灿烂的阳光一般,快乐而充实!
       周二的升旗仪式上,我们全校开展了“文明礼仪”行规教育专题,从摆放桌椅、地面整洁、抽屉整理、寝室生活等各方面教育孩子们——文明从小事做起,从我做起!
        昨天晚上的晚自习书香阅读20分钟时间,我们打开大屏幕,开始上了本学期第一次国学课。虽然国学听起来好像有些生涩难懂,但很多孩子们依然津津有味!
        春暖花开,人也充满了生机勃勃。每每课间和阳光空间,我们都会教孩子们踢毽子、跳短绳、跳橡皮筋,不要说孩子们上瘾,连我都开始特别期待这丰富多彩的惬意时光!但还是有少数女生不喜欢出教室,每每我们都会拖她们玩。看着孩子们游乐的身影,看着他们一天天成长、进步,自是感到无比欣慰。也希望家长在家也多带孩子们玩游戏,因为我发现他们居然还不会踢毽子,跳皮筋,只能一样一样慢慢地教,但我还希望家长朋友们能带来更多的花样呢!这可是一个和孩子们培养感情的好机会!
        校园活动精彩不断,另一方面,我们的教学进度也有条不紊。这样短暂的一学期,我们的进度比较快,本周我们语文已经基本结束了第三单元的教学,作文也完成了两篇。下次的作文训练是《我的自画像》,本周起,就已经有吴美慧、林歆淳、万怡瑄等同学,自告奋勇地进行了自我介绍的课前脱口秀,我也进行了相应的指导。本周末,每个学生都要精心准备《我的自画像》的课前演讲,希望家长和孩子抓住每次上台表现的机会,多些准备,多些鼓励,孩子就会多些成功,多些快乐,自信也自然多些!还记得邹馨妤上学期的那次演讲,因为准备充分,一举成功,从而使得孩子自信大增,从此爱上了学习!取得了跨越式的进步!
 
        希望孩子们在家也能安排好每一天,度过充实而有收获的周末!

本周语文作业:
1、抄写9、10、11课词语两遍,听写后马上批改订正,印象更深刻。
2、预习第四单元至70页。
3、准备《我的自画像》的演讲稿。
 
家长们的每次认真签字,对孩子都是一次鼓励与关注,很明显的,我很开心地看到孩子们的学习劲头回来了!

温馨提示:
1、本周已下发《清明节放假通知》告家长书,注意查收。
2、请还没有带跳绳、橡皮筋、毽子的孩子周一带来。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017