注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第三周小结+语文作业  

2015-03-20 11:10:01|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早春三月,草长莺飞,气温逐步上升,校园生活有条不紊地进行着。

        本周语文课堂,我们学习了《一个小村庄的故事》,认识到环境的变化是与人的乱砍乱伐分不开的,向大家呼吁人们应该爱护树木,保护环境,维护生态平衡。《路旁的橡树》里,为了保护一棵大树而改变筑路计划,赞扬了工程师和筑路工人的环境保护意识。《寓言两则》中,我们区分了寓言与童话的区别,了解了亡羊补牢、南辕北辙的含义。在本单元的习作练习中,我带领孩子们就环境保护这一话题进行了习作练习,让每个学生都“我手写我心”,让环境保护从孩子做起。孩子们或是以动物的视角来呼吁环境保护的重要,或是以写实的方式来揭示环境现状号召所有人加入环保大军,孩子们稚嫩的语言却代表着来自心灵深处真情的呼唤,让人不由得为之动容。

        周行一孝的活动要一直坚持下去,家长也做个有心人,留下孩子孝心影像,以资鼓励!  

语文作业:

1、修改环保的习作草稿。

2、抄写5、6、7三课词语两遍,听写,及时批改订正。

3、预习第三单元:p38页~p50页。

预习作业是孩子听课的保证,请家长一定叮嘱按要求预习到位后签字。

温馨提示:

1、 为了让孩子们的阳光空间更加丰富多彩,下周一每人带一根跳绳,男生另加一个毽子,女生另加一根橡皮筋。

2、三年级第二次征集周行一孝的小报,选出好的作品展出。

      请大家积极参加,今天的每一小步都是为未来的大踏步做积累。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017