注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第二十周小结+语文作业  

2015-01-16 09:47:41|  分类: 杨老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梳理了这一周脚不沾地的紧张忙碌过后,稍稍觉得有几分惬意。

        一、 本周在繁忙的工作中花大气力完成了孩子们的医保建档工作。
       二、 术科完成了期末考试,孩子们忙中偷闲地进行了三年级的篮球技巧赛。每个班选派八名选手,进行运球和投球的技巧比赛,孩子们都纷纷为本班选手加油。我班小选手王逸明、黄建瑞、熊宇泽、车浩然、梁毓轩、陶嘉诚、王誉越、李志远在篮球赛场上展示自己独有的风采。虽然算不上大型的篮球比赛,但培养了孩子们对篮球的兴趣,并发现了一个篮球高手——王逸明!
        三、本周在语文方面有两件大喜事:一是写字大赛的成绩的评出。二是“武汉,每天不一样”的演讲比赛,在全班四十多篇稿件中选出了两篇佳作,然后在短短的时间里对参赛选手进行演讲培训,周四下午和四年级的选手一起组成中年级组,进行同台角逐,虽然是低一个年级,但我们班的两个孩子毫不逊色,她们以精采的表现力赢得了不菲的战绩:两个一等奖!
        本周语文学习:在紧张的作业收尾和复习中挤出时间进行了下学期的课程学习,孩子兴致勃勃地学习了《燕子》和《古诗二首》的学习,在严冬里提前迎接迎来了春天,感受到了暖暖的春意。

 

        语文作业:

        复习第六单元 :

               (A)       听写课后词语(先复习再听写)

               (B)      背诵、默写21课和语文园地里的读读背背、读读记记,做到字字过关。

              (C)      读22、23、24课,特别是22课的2、3、4自然段,23课的2、3自然段读到基本能背为止。

 

温馨提示:

1、为避免孩子放假时一次性拿太多东西回家,今天已经叮嘱他们将术科或复习期间不需要的东西带回家了,麻烦家长帮忙孩子卸下这些东西。

2、期末大考临近,辛苦各位家长在家有针对性地辅导孩子进行有效的复习。

       
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017