注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第九周小结+语文家庭作业  

2014-04-18 11:01:03|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         时间过得真快,孩子们一周的校园学习生活又结束了,在这个小雨和阳光交替的一周里,我们的校园生活依然充实而快乐!

    一、达人秀晋级赛

        继上一次班级初赛后,各班选出了多才多艺、极具实力的小“达人”于这周参加全校的“达人晋级赛”。周三、周四的下午,学校的每个舞蹈教室、阶梯教室,还有五楼报告厅都成了达人们展示自我的舞台。吹拉弹唱、能写会画、能说会道、能跑会跳,整个校园都充满着激情与活力,让我们预祝小达人们能够晋级成功,赛出风格、赛出自信。

    二、读书节活动继续进行中

通过上周的宣传与倡议,本周大家都挑选好了心仪的书带到学校。瞧,咱们班级书柜中的图书队伍变得日渐壮大、原有空间已经完全不能容纳它们。这意味着大家业余时间可阅读的图书种类也越来越多,知识面也会变得越来越广。高兴吧!下周,学校还会进行各种各样的读书节活动。例如:可以把自己喜欢的书与别人作交换,大家交换的可不仅仅是一本书,更是一种无私的分享、一份珍贵的友谊。更可以在交换的过程中锻炼自己的口才。本周,我们班大部分孩子已经带来了好书,还没有带来的孩子要记得准备好书,下周带来!

三、语数外期中复习,有条不紊

 除了丰富多彩的校园活动滋润着孩子们的心灵,咱们的学习也没落下。由于加入了期中复习的内容,所以本周咱们语文主要学习了第20课《要是你在野外迷了路》,孩子们在课文中学习了各种在野外迷路后的辨认方向的方法。课文充满科学的味道,孩子们学得津津有味。      

 下周三、四,学校将举行期中考试,咱们语文学科的考试时间为:下周三。考试范围为:语文书一至四单元,请大家在周末按照老师布置的要求,有计划地安排复习。期待下周孩子们能取得理想成绩!

  古人说得好:知识要温故而知新!请各位家长朋友在本周末为孩子合理安排好周末时间,有计划地进行查漏补缺,打一个有准备的胜仗!

                                                 祝大家周末愉快!

本周语文家庭作业:

 1、《期中复习卷》5套。整合复习、查漏补缺。本周我们在学校已经全部完成了这5套试卷,并且在课堂上讲解、批改、订正了。(家长们根据孩子错误情况再指导孩子巩固、复习)

 2、自主复习:1—4单元生字表二、1—16课(语文书168页)挑出平时听写错误较多的词语再次听写。听写在家庭听写本上。

 温馨提示:

天气逐渐变热,在此温馨提示以下几点:

1、为孩子准备好应季的衣服。请不要让孩子带尼龙的外套,这种外套虽然防风,但是这个季节穿起来很闷,孩子们贴身穿很难受。最好准备棉质外套。

 2、  有的孩子裤子短了,请爸爸妈妈关注一下;现在这个温度请不要让孩子穿九分裤,容易使踝关节受风着凉。

 3、  男孩子的头发长了的,记得在周末的时候剪一下;女孩子的刘海长了会在写字时遮挡视线,可以用发卡别一下或适当修剪。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017