注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

语文第四周小结  

2013-09-27 11:45:35|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋天,是一个丰收的季节。果园里,柿子、苹果挂满枝头,丰收的喜悦洋溢在农民伯伯的脸上。秋天,更是一个忙碌的季节。校园里的孩子们正坐在明亮的教室里,认真的朗读着课文,他们正忙着好好学习,储存着知识,为将来成为一个为社会有用的人而努力。

       本周我们和孩子们一起走进第二单元“校园生活”我们认识了热爱集体的李小青、迟到的元元、从他们的小事中感受到他们的成长,还认识了那个有幸为邓小平爷爷做计算机表演的十岁男孩,那一天对他来说是多么难忘,语文园地中,我们学会了“部首查字法”。真是收获满满啊!

 通过连续三周的家校努力,孩子们的预习成果已经在课堂上初现成效。感觉课堂效率提高了,主要表现在这样几个方面:

1、识字、写字因为有了预习,孩子们在汇报展示时更高效,积极性高涨。基础上能够运用学习过的识字、写字方法自主地辩字组词,印象更深刻。

2、课堂活跃起来了,由开学初的无人质疑,被动地学课文。到现在能够在一些同学的带领下积极思考、相互交流、引起争论,这可是一个巨大的进步,因为只有思想的碰撞才能擦出智慧的火花。当然接下来,我希望更多的孩子能够大胆自信地交流出自已的想法,所以也希望家长朋友们能继续督促并鼓励孩子们认真预习,做到充分的课前准备,不仅是提高了学效率,更是让孩子收获是的自觉学习习惯和成长的自信。

 本周休息时间较短,不布置笔头作业,语文这一块也没有亲亲语文和听写的作业。由于下周我们要上到《识字三》和《欢庆》,所以这周的语文预习如下:

 预习《识字三》和第九课《欢庆》,预习要求:读三遍、圈生字、课后田字格生字组两个词、家长签字。

  温馨提醒:

     9月27日(周五)       中午2:30发车送学生回家

     9月28日  (周六)     放假休息一天

     9月29日(周日)        早上原时间、原地点接学生返校上学

                                   祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017