注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2013-09-02 22:05:17|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谁都有梦想,而普通人的梦想是怎样的呢?在2013年9月《开学第一课》上,我们看到了许许多多普通人的梦想。他们没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔。但是,他们有对梦想的坚持,也有对梦想的不放弃,所以,他们为梦想所青睐,给我们带来了许多现实中的奇迹。
     《开学第一课》第一节的主题是“有梦就有动力”。在这一节中,我们看到了在太空为我们授课的王亚平阿姨,也看到了13岁跳伞队员付丽娟。他们都是自己梦想的实现者。在十年前,王亚平还是一名飞行学员,那年她是青春的23岁。而如今,她用自己的行动实现了自己的蓝天梦,成为中国首位太空教师。她告诉我们,梦想如星辰,虽遥远,但只要努力,总有天能触摸得到。 而付丽娟在她13岁时就实现了一个干净利落的跳伞动作,成为空军跳伞运动大队最小的队员。她从小就对军营和蓝天有着很大的热情,所以她走出了湘西小镇,来到了跳伞运动大队。原以为跳伞很潇洒,却没料到想要跳伞之前必须做十分辛苦的训练。她一度无法承受,但想着自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。皇天不负有心人,她成功了。

      《开学第一课》第二节的主题是“有梦就要坚持”。那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师廖智廖老师,她的故事令人心碎,她的精神却令人敬佩。没有了双腿怎么跳舞?她曾一度陷入绝望,不接受假肢,不接受劝解,活在自己的巨大失望当中。然而,她的生命中缺少不了舞蹈,她也忘记不了翩翩起舞的快乐。所以,她开始训练,不断的失败,不断的站起,最终,她赢得了自己的尊严,也实现了自己的梦想。
      《开学第一课》第三节的主题是“有梦就能出彩”。接下来是郑亚波郑妈妈的故事。她是名普通的加油工,儿子是自闭症患者,为了开发智力,郑妈妈看视频自学钢琴,学了后再交给其儿子,十一年不间断。如今,曾经还不会说话的郑妈妈儿子已经能够自弹自唱了,并且上了普通小学六年级——这不正是梦想的奇迹,坚持的奇迹吗?
        孩子们在整个观看过程中都比去年要认真,每当有励志歌曲的时候,孩子们一起合唱着。当听到一个个感人的故事的时候,我看到孩子们眼中的泪花。回想起去年孩子们刚刚入校第二天,也是看这个《开学第一课》,几乎没有几个孩子看得懂,孩子们真的长大了。

 

开学第一课 - 燕子 - 阳光一(1)班

 

开学第一课 - 燕子 - 阳光一(1)班

 

开学第一课 - 燕子 - 阳光一(1)班

 

开学第一课 - 燕子 - 阳光一(1)班

 

开学第一课 - 燕子 - 阳光一(1)班

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017