注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第一周语文家庭作业反馈  

2013-09-13 10:39:03|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       各位大朋友们,你们好。刚刚结束第一节课就迫不及待的跟大家聊聊孩子这一周的学习情况。相比开学几天孩子们作业拖沓,写字不够规范等情况,感觉第一周的家庭作业,家长们还是非常重视的,从书写到批改,再到订正,我看到了很多家长在跟孩子一起努力,孩子也在家长的引导下端正了学习态度,这也给我们本周的学习带来了极大的好处,由此我感觉到只要我们家校配合好,就是一种良性循环体现在孩子身上,各位大朋友们,我们继续携手,共同努力,为了我们的孩子!

       相处了一年,我感受到我们一班家长的热情有礼,积极配合,你们真是一群高素质的优秀家长,身在一班我是幸福的!同时,我想各位家长也对我们老师有所了解,大家知道我们都是一群工作认真,说话直接,一切以孩子的发展为重的人,所以,在博客中,群里,我们也经常把孩子的情况直言不讳的公布出来,我认为这也是对孩子负责的一种体现,希望各位家长一如既往的理解、支持、配合。发现您孩子的问题,我们及时沟通,查漏补缺,一切为了孩子,为了孩子的一切!

        上周家庭作业主要分为三块:亲亲语文、听写和预习。作业完成情况如下:

1、亲亲语文。大部分家长及时批改,及时要求孩子订正,并且在后面给孩子写下一段积极向上的话,鼓舞着孩子,你们很棒!但是也有部分家长亲亲语文没有批改,或者没有按照要求批改,请以下同学的亲亲语文从本周开始,家长批改及时订正和孩子一起学习,这才是"亲亲语文,亲子语文"的真正意义。没有按照要求批改的同学有:饶希怡、张幕尧、邓隐轩、肖慎蕘、熊晓宇、刘雨菲、万怡瑄、肖天赐、孙世杰、李杰、熊宇泽、周添怡、黄建瑞、雷林诗彤、陈青怡、王浩权、吴美慧、王誉越、万有恒、车浩然。没有交作业的同学有:李佳欣。希望下周的亲亲语文,我们和孩子一起感受语文学习的快乐。同时也表扬其他的家长批改认真,希望下周再接再厉。第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班

2、听写作业。大部分家长也给孩子批改了听写作业,感谢你们。孩子及时订正后,本周再次学校听写,掌握的就更牢固了。听写完成较好的同学有:肖天赐,万怡瑄,邹馨妤,孙世杰,张幕尧,汪家豪,涂歆然,雷林诗彤,熊宇泽,周天一,王逸明,陈奕卓,程欣雯,王雅涵,刘景仪,裴紫嫣,胡睿依,李逸凡,阮星阁,任欣然,林歆淳,熊晓宇,陈青怡,卢湘,徐惠泽。第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班听写还需加油的同学有(两位同学没有写拼音,本周作业请补上):宫浩瀚、沈靖哲、周耀杨、车浩然、肖景城。听写作业没交的同学有:王浩权、王誉越、肖慎蕘、李志远。希望下周的听写作业大家更加重视,这是在家里进行查漏补缺的最好时机,二年级学习的生字越来越多,孩子们需要及时巩固,光靠学校的教学是不够的。

       开学第一周,我们就开门见山的把孩子的情况如实反馈,本着对孩子负责的态度,希望孩子和家长们都能从开学伊始就重视学习,只有家长们重视了,孩子才会更加重视。我们的好习惯从这里开始,我们是优秀的一班,让优秀成为习惯!谢谢大家!第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班第一周语文家庭作业反馈 - 燕子 - 阳光一班

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017