注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

本周数学回顾及周末作业  

2013-06-14 10:48:13|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周是最短的一周,一天半的时间,和孩子们一起学习了“两位数减一位数、整十数不退位减法”例如:47-3=?将47分成107,先算7-3=4(个位减个位),再算40+4=4447-30=?将47分成407,先算40-30=10(整十数减整十数),再算7+10=17。不退位的减法对孩子们来说还比较简单,方法都能掌握,回家后再多加练习,达到熟练,为下星期学习退位减法做好铺垫。

  由于上周家长会,教学进度有点滞后,所以下个星期教学任务会比较重,我们要结束新课进入期末复习,而这段时间因为天气忽冷忽热,有部分孩子生病请假影响了学习,下周返校后老师会抽时间将落下的课补上,相关的练习也会让孩子利用课余时间补齐,如果家长方便的话可以到学校把孩子的作业拿回家进行辅导,下个星期孩子的学习也会轻松一些。

周末作业

1、  口算本做到46面,批改到46

表扬:宫浩瀚、林歆淳、李逸凡、涂歆然、张一闻、王朝朝、汪家豪、熊宇泽、李佳欣、胡潇予、万怡瑄、张慕尧、邹馨妤、肖景城、陈奕卓、黄建瑞、孙世杰、万有恒、任欣然、段俊泽、雷林诗彤、裴紫嫣、周天一、刘景仪、熊晓宇、吴美慧、刘雨菲、徐惠泽、陈青怡、王浩权这些孩子已经完成,家长也批改完,感谢大家的积极配合!

2、  长江学案完成第61面和第62

时间:每面8分钟,完成后2分钟的检查时间,让孩子自己学会检查,并留下订正的痕迹。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017