注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

清明小长假作业安排  

2013-04-03 09:59:51|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周家校本有以下家长没有签字写家校心语:肖天赐、熊晓宇、张一闻、胡睿依、沈靖哲、涂歆然、李志远。希望下次的家校本成为你我沟通的桥梁。清明小长假作业安排 - 燕子 - 阳光一(1)班

      表扬以下同学上周拼写作业完成较好:裴紫嫣、吴美慧、刘景仪、王雅涵、徐惠泽、刘雨菲、邹馨妤、李佳欣、陈青怡、胡潇予、熊晓宇、肖天赐、李逸凡、杨紫玉、任欣然、王朝朝、阮星阁。希望本周的听写作业有更多的同学得到表扬。上周很多同学没有注意字的占格和笔锋问题,希望本周作业引起重视!

本周家庭作业如下: 

1、大声流利朗读42—49页课文及课后生字词语。

   (请家长签字) 

2、预习50---61页要求:课文读三遍,将生字圈出来。

    (请家长签字)

3、听写词语(方向、以后、主意、总是、更加、先生、干净、赶走、明天、起床)

4、巩固背诵《弟子规》“勿见能——如事兄”,请家长辅导孩子理解句意。

5、课外阅读《春天的图画》13、14、15课。

 

四月活动安排:
1、建立班级图书角,让每个孩子在书的海洋里徜徉。下周请每个孩子带两本在家已经阅读过的书籍交给老师统一编号管理,放在教室后面的书柜中,并选出专职图书管理员,每天晚上6点30——7点书香阅读时间进行阅读。
2、一年一度的跳蚤书市活动开始了!
     本届读书跳蚤书市将在大操场分年级版块举行。下周每个孩子要带三本在家已经读过的书到学校,(班级捐书是另外的,每个孩子一共带五本书,两本捐班级,三本捐学校,捐学校的书籍也可以多带几本,最少要求带三本)到时候我们一起捐到政教处。(跳蚤书市说明:跳蚤书市其实不仅仅是一种购书的现场,更是对孩子们是一种能力的锻炼,在跳蚤书市中孩子们可以自由还价,可以挑选自己喜欢的书籍,如有些书的价位比较高(根据孩子们所捐书的成色、厚薄来分,然后每个孩子手上都会有书票,一元、两元、三元、五元),聪明的孩子会和其他孩子或小组内的伙伴商量着合伙买下心仪的书,这里还可看看孩子们的合作意识以及团队意识,每个孩子都能在跳蚤书市上淘到自己喜爱的书籍哦)心动不如行动,赶快加入进来吧!
3、学校计划下周三(4月10日)学生春游,学生可携带少量健康食品。另外也请家长给孩子准备好如下用品:一次性桌布、湿纸巾、餐巾纸、创口贴一个、一个外出背的小书包。学校也会给每个孩子配备午餐和水,请家长们不要给孩子带过多的零食,孩子出去主要是踏青,背上沉重的零食不利于孩子外出踏青的心情。果冻、青豆等危险食品建议家长不要给孩子买,感谢您的配合与支持!
4、《故事大王比赛》4月中旬利用阳光空间的时间开展故事大王串门活动,评出年级的“故事大王”这就要求我们的孩子不仅在班上讲的好,还要在其他几个班轮回演讲哦!有意向的孩子,家长可以在家多让孩子锻炼一下啊。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017