注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

本周数学小结及作业  

2013-03-28 21:35:33|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天上午第一节课进行了本学期的第一次月考,考试试卷满分50分,时间40分钟,难度不大,但想得满分有点困难。空白试卷我已经上传到班级群共享,大家可以进行下载打印,考的不理想的孩子可以加强巩固。考试的试卷已经讲解,发到孩子们手中,星期五放学会带回家,大家看后可陪同孩子一起分析错误原因,以及以后努力的方向。

   本次考试监考老师没有像上学期那样一道题一道题的念,只有第二大题提醒学生填正确答案的序号,第五大题的文字部分进行念题,慢慢到以后的考试都会放手让孩子自己去做,所以以后要加强孩子们的识字能力,特别是数学里面常出现的一些文字。

   试卷上错误率比较高的是第一大题的第2小题数长方形和正方形,很多孩子把机器人身上的那个正方形看成长方形,导致2分的失误,没有拿到满分。还有就是审题不仔细导致丢分,还有就是因为计算错误丢分。试卷是由别的年级老师批改,当我拿到试卷翻看时,是越看越生气,很多不该犯的错误都犯了,听监考老师说考试时,做完试卷就很少有孩子会认真的检查,今天下午上课也狠狠的批评了他们,有进步的孩子也进行了表扬和鼓励,希望孩子回家后家长们也能有针对性的进行教育,谢谢!

   本周虽然有考试,但我们的学习进度还是没有因此停下来,这个星期和孩子们一起学习了《100以内数的认识和组成》,孩子们学会了读数和写数,知道了一个数是由几个十和几个一组成的,从课堂作业当中发现孩子们还存在这些问题:1、读数时是大写,写数是是写阿拉伯数字,这个有时分不清楚,容易混淆2、读数时会把26读作二六或二十63、数的组成,给一个数孩子说的时候都很会说,但填空的时候会犯这样的错误:56是由( 5 )个一和( 6  )个十组成,将其填反,反映出不认真不仔细。针对这几个方面在学校也进行了训练,孩子回家后也请家长们加强训练,将其巩固,谢谢!

   这个星期数学课堂上表现好的孩子有:段俊泽、李志远、车浩然、王誉越、王逸明、汪家豪、陈奕卓、熊晓宇、万怡瑄、吴美慧、徐惠泽、王雅涵、杨紫玉、任欣然、刘雨菲、裴紫嫣、刘景仪、涂歆然

 

周末作业

1、订正试卷错题,45分以下的打印试卷重做一遍,测试时间20分钟

2、本周所学内容进行口头训练,星期一进行检查

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017