注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

本周语文家庭作业  

2013-03-22 09:28:12|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、学校下发的《弟子规》,请孩子在家熟读,背诵“弟子规”—“如事生”。也可以读、背《三字经》P164---P168。(下周一将检查孩子背诵情况)

2、试卷一张,请大家认真完成。(下周四将有月考,考试形式为:看拼音写词语。范围就是1—35页田字格中的字词。)做完请家长批改,严格抠孩子的写字规范和占格情况,如果发现不会写的字请在家反复练习,一定要过关!

  试卷词语:
说话、朋友、花草、节日、亲人、不行、声音、春天、父母、开会、画家、认真、生气、高兴、下午、月亮、亲自、已经、节目、自行车、你们、行走、冬天、完全、放学、打扫、收走、写字、天亮、绿色、丁冬、红花、看着、合上、洗手、春风、绿草、亲手、长高、草地、古今、岁月、多少、关心、中午、爷爷、奶奶、天气、太阳、回去、笑话、百花齐放、春风化雨、万里无云、
春天来了,小朋友们长高了。

                 祝大家周末愉快,期待下周孩子取得不错的成绩!

ps:请家长们为学生准备一面小镜子,镜子大小约10厘米左右,下周的美术课需要用到!谢谢各位家长的配合!


弟子规

总 叙

弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信

泛爱众 而亲仁 有余力 则学文

入 则 孝

父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒

父母教 须敬听 父母责 须顺承

冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定

出必告 反必面 居有常 业无变

事虽小 勿擅为 苟擅为 子道亏

物虽小 勿私藏 苟私藏 亲心伤

亲所好 力为具 亲所恶 谨为去

身有伤 贻亲忧 德有伤 贻亲羞

亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤

亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声

谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨

亲有疾 药先尝 昼夜侍 不离床

丧三年 常悲咽 居处变 酒肉绝

丧尽礼 祭尽诚 事死者 如事生


 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017