注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

12.23——12.27数学回顾+周末作业  

2013-12-26 12:48:16|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!伴随着圣诞节的来临,老师和孩子们度过了愉快、充实的一周。在平安夜晚会上孩子们精彩的表演不得不让老师们刮目相看。

  在不知不觉中,2013接近尾声,还有三周的时间本学期就将结束,下周我们也将对本学期所学知识进行复习巩固,做好充分的准备迎接期末考试,大家也都行动起来吧!12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班

一、回顾:

1、本周和孩子们一起学习了《搭配》,让孩子了解发现最简单事物的排列数和组合数的基本思路和基本方法,培养孩子有序的思维方法。本章内容在课本的P97——P99,解决这类题型时要注意按照顺序去排列组合,这样才不会遗漏和重复。

例如:1、从358三个数中取两个数组成一个两位数,可以组成几个不同的两位数?

         3538

         5358

         8385  

       答:可以组成6个不同的两位数。

解题方法:先固定一个数,再用其余的数分别跟它组合。

    2、从358三个数中取两个数求和,得数有几种可能?

             3+5=83+8=11

        5+3=8(重复)、5+8=13

        8+3=11(重复)、8+5=13(重复),得数重复的去掉。

                       答:得数有3种可能。

    解题方法:题目要求是问得数有几种可能,所以只用看得数,3+55+3得数都为8,所以只能算一个。

3、有3人坐成一排合影,有多少种坐法?

   3个人分别标上序号①、②、③,再将序号进行有序的排列

        坐法有:①②③、①③②

                 ②①③、②③①

                 ③①②、③②①

                     答:有6钟坐法。

        解题方法:先固定一个人,另外的两人交换位置。

2、本周给孩子们布置了一个任务:没有被李老师抽查背诵乘法口诀的孩子利用课间时间自觉的找李老师背诵,合格后李老师会在数学书上面签字。任务布置下去后,孩子们在课间的时候都会邀上几个好伙伴一起找老师背诵,积极性很高,同时也锻炼了孩子记事的习惯,心里知道有事情要去完成,不完成就不能去玩。孩子周末回家后,家长要表扬已经签字的孩子。

 

二、反馈:

上周周末的数学作业是:1、口算在校未完成的,回家补做完;

                                      2、口算比赛试卷家长签字;

                                      3、(选做)认识时间的巩固训练题。

上周口算本没完成的有16人,本周一上交的有15人,沈靖哲未带,其余孩子都完成。

表扬口算比赛试卷家长签字的:汪家豪、周添怡、裴紫嫣、刘雨菲、车浩然、陈青怡、李佳欣、张一闻、宫浩瀚、王朝朝、林歆淳、程欣雯、邹馨妤、王浩权、万有恒、阮星阁、熊宇泽、刘景仪、吴美慧、王誉越、任欣然、胡睿依、邓隐轩、胡潇予、肖慎蕘、李逸凡、徐惠泽12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班

表扬完成第3项选做作业的孩子:肖天赐、裴紫嫣、刘雨菲、车浩然、肖景城、饶希怡、李佳欣、陶嘉诚、张慕尧、张一闻、孙世杰、沈靖哲、陈青怡、宫浩瀚、王朝朝、黄建瑞、林歆淳、邹馨妤、王浩权、阮星阁、万有恒、卢湘、熊宇泽、刘景仪、雷林诗彤、王誉越、涂歆然、李逸凡、徐惠泽、胡睿依、邓隐轩、胡潇予、王逸明、熊晓宇12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班12.23——12.27数学回顾+周末作业 - 燕子 - 阳光一班

   感谢家长们这一路的陪伴,孩子们点点滴滴的进步都离不开你们,在接下来的这段时间里希望大家能继续陪伴孩子一起做好期末复习阶段的学习,谢谢!


三、周末作业:

1、整理数学课本。数学课本上面的所有课后习题都已讲解,在讲解的过程中也让孩子集体批改和订正,少数孩子不能再规定时间内完成,所以会有些许拖欠,麻烦家长检查孩子的数学课本,没做的题补做,没批改的批改,最后将数学课本的书角都整理平整。

2数学思维训练题3(班级群共享下载打印,答案见群共享)

    

   望家长们一如既往陪伴孩子,督促他们认真完成,谢谢!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017