注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

11.25周末作业反馈  

2013-11-25 19:24:17|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家好!好久没和大家在博客中交流了。刚检查完孩子们的周末作业,大部分孩子都完成的很好。
     表扬试卷完成好的:肖景城、王朝朝、段俊泽、阮星阁、万有恒、李志远、王誉越、车浩然、王逸明、肖慎蕘、王浩权、李杰、陶嘉诚、邓隐轩、汪家豪、周耀杨、李逸凡、沈靖哲、肖天赐、陈奕卓、黄建瑞、孙世杰、熊晓宇、林歆淳、卢湘、万怡瑄、吴慧都、徐惠泽、雷林诗彤、王雅涵、陈青怡、饶希怡、邹馨妤、周添怡、胡潇予、李佳欣、任欣然、刘雨菲、胡睿依、裴紫嫣、刘景仪、涂歆然、张慕尧、熊宇泽、龚纤11.25周末作业反馈 - 燕子 - 阳光一班,这些孩子的家长批改的也很认真,孩子错误的题目也都针对性的进行了巩固,很多家长的批注也很详细。检查完后,让我清楚的知道孩子们对于哪些知识比较薄弱,在接下的学习中能对孩子加强巩固,谢谢大家!

批评:程欣雯、宫浩瀚试卷没做,张一闻试卷没批改口算有拖欠的:黄建瑞、陈青怡、李杰、沈靖哲,张一闻(作业未完成的,今天已经抽时间让孩子补做完。)

  说实话每次的数学作业相对来说还是有点多,需要家长帮助批改的也多一些,但每个星期能在学校完成的作业一定不会让孩子带回家,给大家添麻烦。每周回去让家长检查孩子的作业也是为了能及时给孩子查漏补缺,孩子来校后每天都要学习新的知识和做同步的作业,如果前面的知识有所遗漏对后面的学习也会有影响。孩子在学校当天不会的,作业中有错误的我也都会找时间单独的讲解订正,所以周末的作业家长们一定要落实。

  数学这门学科不能投机取巧,熟才能生巧,学的知识不巩固、不运用,就很容易忘记。在此要感谢:每一次对孩子的作业耐心的批改和讲解,每一次在孩子完成作业后都有详细的批注,每一次在孩子数学学习出现问题及时和老师联系的家长们,你们对孩子的付出,你们给予老师的理解、支持和配合,我们老师都记在心里,真的谢谢你们!11.25周末作业反馈 - 燕子 - 阳光一班

    还有差不多一个月的时间,这学期就要结束了,希望在剩下的这一个月里,大家能够一如既往地关注孩子的学习,给予孩子更多的帮助。现在数学知识的学习大家在每一次周末作业辅导中也都能深刻感受到知识量的加大、难度的加深,所以在辅导孩子学习的同时一定要培养孩子好的学习习惯,该严厉的时候一定要严厉,不能和孩子嘻嘻哈哈,原则性的东西一定不能随着孩子。可能有些难度大的知识现在孩子好像不是很理解,可往后走他一定能够理解,但好的学习习惯现在不养成,以后受累的就是家长自己了,处处都要去督促,事事都要去关心,那就不是孩子在读书了,而是家长自己在读书,这个利害关心大家应该都能明白。其实大部分孩子学习上都能够按照老师的要求去做,去完成,但每次都是那一部分孩子需要老师时刻去督促,每次的作业单独的留下来完成,依赖性很强,你不读题他就不会做,我想这些孩子在家,家长肯定也是在旁边读一题做一题,或者干脆不管,作业不做,到学校后被老师留下来补作业,这样恶心循环最终受害的也只会是孩子,所以真的很希望那些忙于工作的家长能抽时间陪孩子坐下来关心孩子的身心,关注孩子的学习,你们对孩子的关爱会给孩子带来很大的学习动力,你们关注他,他就会表现给你们看,他是很棒的,你们不闻不问,他也就不在乎,任其自由的发展。所以在后面这段时间里,让我们都行动起来,给孩子做榜样,和孩子比赛,去发现孩子一点一滴的进步,认可他、表扬他,他会做的更好!
    最后还是要感谢一直以来全程陪同孩子学习的家长们,谢谢你们!11.25周末作业反馈 - 燕子 - 阳光一班
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017