注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

一周点滴细细品  

2012-09-07 13:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         期盼了一周,孩子们今天终于可以见到爸爸妈妈了,七天的时间里,孩子们的表现真是棒极了!开学第一周,孩子们过得充实快乐,吃饭睡觉也没让人操心,我们几位老师真是由衷地感到接了班优秀的孩子!本周由于有7天,所以语数外已经正式进入到课堂学习,小家伙们长这么大恐怕都没离开过父母这么久,这对他们来说真是不小的考验。所以这七天里,我们也根据以往经验,群策群力为孩子安排了更多丰富多彩的校园活动,以确保孩子们在学习之余度过一段更加快乐充实的时光! 希望大家周末在家继续配合我们的工作,合理安排孩子的饮食和作息时间,用平常心对待离开身边几天的孩子。当然千万别忘了对孩子的点滴进步及时给予欣赏与鼓励,好孩子真是可以夸出来的!    

         此刻孩子已经回到温暖的小家,带给您的不仅是一份宽慰与喜悦,还会有一本统一购买的家校联系本(特别鸣谢肖慎蕘妈妈辛勤购买。谢谢!)。在这个联系本里您会看到两张告家长书,分别是:

 1、全体一年级的告家长书,主要让各位了解孩子在校的各方面的情况。

 2、兴趣社团志愿表。填写说明表上说得很清楚,请大家仔细阅读。我想补充说明的是:兴趣社团一周只有一次(每周一晚上6:30——8:00)。虽然让孩子选报三个志愿,但最后能上的只有一个。原则上尽量安排孩子的第一志愿,但如遇选报人数太多教室坐不下时,就会将孩子调济到第二或第三志愿。周末与孩子商量好后再填写报名表,还是夹粘到家校联系本里让孩子带来,(不剪下来,老师统一剪)以便下周学校的回收统计!

          昨天的班会课,我们也进行了好习惯评比,孩子们都得到了属于自己的荣誉!今天,孩子们会将获得的荣誉带回家,希望您帮孩子收藏好第一个荣誉!
 温馨提示大家:1、请提醒孩子爱惜校服,建议下周一穿到学校以免丢失。校服是成为学生的重要标志,往后学校的大小活动可都是要穿的哟!2、下周来时带两件长袖衣服,因为我们学校位置较偏远,早晚比较凉,一定记得在衣服上标上孩子的姓名。3、教室没有水杯的孩子下周一定要记得带水杯,这周每个孩子课间我们都提醒他们喝水,发现个别孩子教室没水杯,所以一个杯子带来带去很不方便。4、教室没有手纸的孩子下周一定要带一个抽纸过来。

       细碎碎写了一堆,大家眼睛都看花了吧?呵呵,真的,现在当个家长挺不容易的,当外校的家长更是不易!可谁叫咱们是外校一年级孩子的家长和老师呢!我们对孩子共同的期待与要求注定了只有“今天”不怕麻烦、细心浇灌,才能换来他们“明日”更快更好的成长。 !    

       好好享受和孩子在一起的亲子时光吧!祝大家周末愉快!:)

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017