注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

第一周语文家庭作业格式  

2012-09-07 13:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

第一周语文家庭作业格式 - 燕子 - 阳光一(1)班

 

一、教孩子认真对待作业格式,可以培养他们严谨的学习态度。自己准备一本拼写本,在左上角写一个“家”字,此次作业一页完成。

二、辅导孩子作业时,注意学习习惯的培养。

  (1)、专注的习惯。提供一个独立安静的环境让孩子写作业,一年级孩子注意力集中时间短,避免打扰。在写之前提醒孩子将上厕所,喝水这类准备工作做好,在写作业的过程中一定要静心,专心,不得随便离开。

 (2)、书写的习惯。写字时身体先要坐好,即头抬起,身坐直,脚蹬地,双臂打开放桌上。握笔写字时要做到“三个一”,即手离笔尖一寸远、胸离桌子一拳远、眼离课本一尺远。孩子都知道这个口诀,可要真正形成习惯还得随时关注提醒。书写姿势好的孩子不仅将来能写笔好字,更会有双明亮健康的眼睛。一定要配合我抓好这个习惯的养成哦!

 (3)、检查的习惯。其实只要引导得当,一年级孩子也可以自己检查作业。我在课堂上是这么教孩子检查的:首先,检查作业全部完成了吗?有没有地方空着没写完呢?接着,检查每个拼音字母的笔画都写对了吗?每个拼音字母在四线三格中的占格是否正确呢?

      家长朋友们,教这个习惯可是对咱们耐心的一大考验。万事开头难啊!一开始孩子会有些不细心或者躁动,这都是正常的。只要我们明白了学习是循序渐进的,就一定能心平气和辅导好孩子!相信自己试试看吧!当然,孩子检查完后,您也可以再帮助检查一遍,这样做是为了及时发现孩子的问题(也许是知识的漏洞,也许是习惯的不足)。您及时的指出来帮助更正,孩子会成长的更快更好哟!:)

     最后,温馨提示大家,请辅导完孩子所有作业后,在每周的告家长书上签上名字。

 


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017