注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

数学“汇报会”  

2012-09-20 21:42:01|  分类: 数学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  大家好,本周是充实的一周,孩子们已经完全适应了这里的学习与生活,数学的学习也走上正轨,大多数孩子都能跟上老师的步伐,有部分孩子比较慢一点,可能需要家长回家多花些时间督促,谢谢!

 本周数学学的知识不多,认识了1—5五个数字,孩子们都学的很好,对于后面的练习也能做得很好,现在孩子们最不擅长的是《位置》这一单元,这一单元要学会写“前、后、上、下、左、右”这六个字,很多题目都需要写这些字,但孩子现有的认知想要把这些字写出来,并且写好有困难,还要对其灵活运用就更困难,所以与这相关的练习有一部分孩子做的不是那么好,有的练习中还要写动物的名字,比如《同步测评》里面第7面的第4题,要写“猴、猪、狗”等等这些比较复杂的字,在课堂上老师也教孩子一笔一画的去写,有的孩子能模仿着写出来,但有部分孩子不行,周末会让孩子把《同步测评》带回家专门订正,这些题目就要麻烦大家辅导孩子慢慢把字写出来,错的题目没有订正的就订正在错题旁边,不能擦掉订正;还有一个作业就是《天天向上100分》订正第一单元的试卷,做第二单元的测试卷,要求和之前一样,这张试卷里面写的字比较多,孩子知道怎么做后,家长们就要教孩子写写字,辛苦大家了!感谢!

  数学的教学任务越来越重,孩子们每天要完成的配套同步练习有4套(数学书课本后面习题、同步测评、口算、思维训练上面相关练习题),当天完成老师都要当天批改出来,再有针对性的进行讲解,两个班的孩子订正也没办法一个一个的纠正,只能抽时间在课堂上集体讲解,就照顾不到每一个孩子,而孩子小只有一对一的去讲解效果就会好很多,周末在家的时间您对孩子就是一对一,把所学的相关知识帮孩子再梳理一遍,我相信孩子会掌握的更牢固,对于下一周新知识的学习也起到很好的铺垫,这一阶段我们老师需要家长的理解与配合,等孩子们养成了好的学习习惯,大家就可以慢慢放手让孩子独立学习、独立思考了!

最后还是要感谢大家!感谢大家的理解、支持、配合!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017