注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光一班

这里是我们快乐的园地,希望孩子们茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

本周语文小结+上周作业反馈  

2012-12-14 13:36:40|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好,在家里期待着归校的孩子们好,老师们和同学们可想你们咯~本周我们在校学习了这些内容,课文第8、9、10课已经学完,孩子们非常喜欢这三篇课文,读了几遍之后有的孩子就已经能够背诵了,真是群聪明的小家伙们。识字学习了:见、白、田、电、也、长、山、出、云、公、车。有些细节孩子们掌握的不是很好,如:“见”的最后一笔竖弯钩,一定要外展,很多孩子喜欢写成斜勾,“白”的一笔撇要跟竖和横着相连,不能写在横折的中间,“电和田”的中间短横不能与两边相连,“出”的两个小短横都要出头。虽然在学校一再强化、强调这些,但是孩子们掌握的情况仍存在差异,希望家长们在家也帮忙一起把把关,一定要严抠孩子们这些细节错误、笔顺错误及占格错误。《英才考评》在校已经完成4、5课,到目前为止孩子们英才做到了37面,希望在家里的你们也不要掉队哦!

         下周,我们将学习识字二的1——4课。请家长们根据我们的进度,让孩子们熟读课文,在文中圈出课后生字,做好预习作业。在家的孩子们,可以熟读、背诵课文,学写课后生字,写《好字》和《英才》的相关练习,当然孩子们归校后我们都会再进行巩固复习。

         上周语文家庭作业我们一共布置了五项作业,第一项是动笔写的《英才考评》,让人感到高兴的是,这次《英才》孩子们书写都非常工整,每个字都写的有笔锋了,大多数家长在上面签字并计时,更要表扬车浩然和王朝朝的家长不仅根据我们提供的答案给孩子批改了作业,还及时要孩子当时就订正过来了,相信这样一对一及时的纠正,孩子们的印象更加深刻。本周《英才考评》完成较好的同学有:刘雨菲、王雅涵、王誉越、徐惠泽、陈青怡、林歆淳、汪家豪、邹馨妤、车浩然、李逸凡、王朝朝、万有恒、熊晓宇。(尤其表扬本周归校的刘雨菲、王雅涵、邹馨妤同学不仅作业都同步完成,而且做得非常好,感谢孩子的认真刻苦,感谢家长的监督配合!)

          第二项听写除了个别孩子因这样那样的原因没按照老师的格式外,其余同学完成的非常好。但是听写的作业这次得到三个+的优质作业却很少,原因是很多孩子只是把字写出来了,却忽略了很多细节,如:“耳目”两个字中间的两个小短横都不能与旁边的竖相连;“头”的最后一笔是点,而不是捺;“米”字的一笔点和二笔撇不能与三笔横相连;“月”的第二笔横折钩,很多人忘记把勾写出来;“五个”的个字,撇高捺低,不能平齐;“开门”的“开”一笔短横要出头,竖撇和竖不能与横平齐。其实像这样的一些字都算错字,所以请家长们这次回去之后一定要严抠孩子的写字规范,严格按照书本的规范字来写,注意占格和笔顺!

          第三项作业背诵,我看了一下,很多家长只是签了已背诵,至于背诵的是否熟练,我们也不知道。建议家长在签背诵字时,多写一笔,如:已背诵(很熟练)或已背诵但不熟练等,这样便于老师在检查时得知真实的情况,也好在校进行第二轮检查。

          第四项预习作业,我上课时有检查每个孩子的书本,但是检查结果却是因人而异,大部分孩子书本都有预习痕迹,不仅圈出生字,而且课文读的很熟练,感谢家长们的配合。但是也有几个孩子根本没有预习,不仅没圈生字,课文也是第一次读,这样孩子无形中就掉在别人的后面,久而久之孩子之间的差距就形成了。下周我将重点检查预习作业,预习情况我也会第一时间见博客与大家反馈!希望本周回去大家都认真预习哦!

          朋友们,细节决定成败,希望我们的合作从细节处开始!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017